注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

大梅沙海滨公园游乐记  

2007-10-26 17:04:51|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         很早就有去海边的打算,算起来平生去海边的次数屈指可数。很小的时候去过大连的海边,可以捡贝壳,抓小螃蟹,还有幸被海浪卷倒,喝了几口原汁原味的海水;本科的时候去同学家,他家在杭州湾附近,黄黄的海水,滩涂,庞大的货轮;读研的时候自己去了东极岛,远海蓝蓝的海水,吃着海鲜,吹着海风,坐在礁石上看海浪。毕业了来深圳工作,刚上班事情繁多,安顿得差不多了。心里就很想能去海边看看。哪怕并不如我想的那么美好。

         在红树林(也是有名的海边公园,还没去过)转了一次车,做了捷运1号线,还是用了一个半小时才到大梅沙。海滩公路这边很多饭店、海景房,当然也少不了无处不在的KFC和麦当劳,路边随处可见卖贝壳制品的小摊。穿过马路下去就是沙滩了,沙子挺细的,直接脱掉鞋在靠近海浪线的地方走,让浪花从侧面淹过脚和小腿,慢慢感受海水的拥抱。当海水退去会将脚下的沙子带走,非常的舒服。海滩不算长,人很多,捡贝壳的机会不多。不过如果你耐心的站在海水边,细心的观察海水冲上来的东西,在退去的一瞬间把握机会,还是会偶尔抓到几个小巧的贝壳,不算好看。但是却可以满足我们寻宝的欲望。躺在沙滩上,把自己埋到沙子里面。只漏出脑袋看着岸边那些钓鱼的人,虽然兴致勃勃,但是钓到的并不多,偶尔钓到也是很小的鱼。虽然如此,他们还是玩的很开心,钩起我钓鱼的欲望,考虑下个月发工资后去买鱼竿了。可惜不会游泳,只能羡慕那些穿泳衣带着救生圈跳到水里的男男女女了。有些人还会扎猛子潜水下去摸螃蟹,看到他们每次都有所斩获,真是羡慕的不得了。

         傍晚边打道回府,可以先在KFC或者麦当劳吃一些鸡翅膀和汉堡,因为回去还要有将近2个小时的路程。下次再去,如果有新的发现和感受,再来与大家分享。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017