注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

惊喜的礼物—水云文集  

2007-10-26 17:23:08|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          吃晚饭上母校的BBS找乐子,很意外地收到一封BBS编辑发来的信。告知我毕业前发表的一个系列文章被收录到水云文集(我们学校BBS发行的第一本文集),心情突然激动了起来。文集这件事情,我是知道的,当初在校的时候就已经启动了。但是限于资金、成本、版权、学校的态度等各方面因素,始终拖沓着。到了2006年底,才在无数网友的心血下,艰难地诞生了。我被收录的文章是《飘渺五年半》,一篇写我在88上的经历的回忆性质的文章,写在毕业离校前。我想被收录的原因主要在于“历史价值”,因为以我的文笔是不大可能有什么文学艺术价值的。无论怎样,还是很开心看到这部凝聚着无数人心血和精力的文集问世,并且自己的随笔居然也可以变成铅字,感谢那些辛勤工作的编辑人员。信中说会赠送一部文集给俺,带着无比期盼的心情等待着!

续:

         今天终于收到了我的母校浙江大学BBS(飘渺水云间)的文集,前些天收到了编辑的信件,听说自己的文章被收录,着实兴奋了好一阵子,回复了邮寄地址后,就幸福地期盼着。今天正忙得头晕眼花,商务中心在RTX上发给我消息,让我下去领包裹。猜也猜得到,肯定是文集到了。三蹦两跳地跑下去,拿了包裹回到座位上,兴奋地拆开。它就在我眼前,在我手上。蓝色的封面,素淡的风格,还附带光盘和书签。赶快翻看目录,找到自己变成铅字的文章,虽然此前发表过几篇学术文章,但是从来都没有想飘渺文集这样让我幸福。文集的事情,还在我在校期间就已经在运作中,现在算来都快两个年头了,虽然没有参与,但是还是深知这本书中到底凝聚了多少人的汗水和心力。谢谢,谢谢那些为文集出版奔走的网友们,谢谢你们给包括我在内的很多人一份最美好的礼物。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017