注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

吸血鬼列传  

2007-10-26 16:08:34|  分类: 读书观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      谈起吸血鬼影片大家都不会陌生。从《黑夜传说》到《范海辛》从《吸血鬼女王》到《刀锋战士》,从《夜访吸血鬼》到《惊情四百年》,始终是一个永恒的主题。
  
      吸血鬼起源于古埃及,亚卡娜 is the queen of the damned。She is the mother of all the damned!在往前就没有记载了。她的国王也是吸血鬼。(见《吸血鬼女王》)。但是有另外一个说法是古代一个人,有3个孩子。一个被蝙蝠咬了,变成吸血鬼;一个被狼咬了,变成狼人;另外一个是正常的人类。(见《黑夜传说》)。我更加倾向于后者,因为似乎这样说来更加能够从科学基因遗传的角度来说明吸血鬼的来源。

      吸血鬼是怎么繁殖一代一代繁殖下来的呢。我认为有两种:一种是吸血鬼之间的结合,我想他们应该具备了这个功能。产生的是纯种的吸血鬼,另外一种是先吸取一个人类的血液,然后让那个人吸自己的血液,经过再生而成为吸血鬼(这个片子就很多了《夜访吸血鬼》《吸血鬼女王》都介绍过详细的过程^_^)

      吸血鬼的属性。他们永远不死,可以休眠。依靠吸血为生,他们可以吸取动物的献血,也可以吸取人类的。我想他们更喜欢人类的因为动物的血有腥臊的味道,而且人类的血统越高贵越好,他们尤其喜欢贵族吧。他们惧怕阳光,白天非常虚弱。喜欢夜间行动。他们一般来说都有一种病态的美,吸血鬼中的美女帅哥特别多。^_^。他们杀人一般都是咬人脖子吸干血,但是死人的血不可以。用大蒜和硝酸银可以杀死他们(见《刀锋战士》)。但是通常他们很强大,有强大的力量。而且会乾坤大挪移(见《吸血鬼女王》)而且搞不好,高级别的还会飞(同见《吸血鬼女王》)。一般的武器很难伤害他们,但是似乎宗教的物品可以抵制销毁他们。比如十字架圣水,搞不好还有什么写满圣经的符咒之类的(《惊情四百年》和
《范海辛》)。

      吸血鬼和狼人的故事。据传他们应该是同一个祖先的,见上面吸血鬼的来源二。但是却有着世仇,代代相互战斗,妄图消灭对方但是似乎吸血鬼占据优势哦(见黑夜传说)。其实你看吸血鬼的片子数量和影响明显强于狼人嘛。^_^。

      为什么喜欢看吸血鬼的片子。我也说不清楚。想来和看中国的鬼片一样。人有一种对恐惧的渴求,这也是恐怖片的市场所在。人渴望恐怖,恐怖会给你带来一种说不清的快感。而且吸血鬼通常都很酷,一种病态的美丽和诱人。女的吸血鬼就非常PP。不信你看看《吸血鬼女王》里面的女王,就连一般的吸血鬼MM都很PP很酷。吸血鬼的故事神秘和离奇,和吸血鬼的战斗异常的激烈和刺激(见《刀锋战士》)有些吸血鬼的爱情故事也很动人(《惊情四百年》)

      Fear you! Attract you!Fulfil you! 问问你自己:为什么喜欢看吸血鬼呢?^_^
  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017