注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

凤凰涅磐浴火重生-深圳初体验  

2007-10-26 16:53:14|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         带着一点点恋恋不舍和对新生活的向往,2006年4月6号,我和MM离开了学校,离开了生活了7年的杭州,飞向蓝天,飞向深圳,飞向新生活!

         刚刚下飞机,深圳就给我一个下马威。杭州因为刚刚下过雨,所以还算清凉,而刚下飞机,就感觉热浪滚滚袭来。后来才明白是因为马上要下雨的缘故,总体说来这个季节深圳气候还算好,早晚都比较凉爽,睡觉很舒服,因为海洋性气候,所以空气也比较湿润,但是经常有凤,所以也不是很闷。不过据说夏天也是比较难过的。

         宝安机场在关外,做公交到南山区,车费7RMB,相对于机场大巴还算便宜的。最近几日做了几次公交,感觉深圳的交通费的确贵,自动投币和人工售票都有,人工售票很多都是1或2元起,分段收费。打车12.5起步价,3公里,跳的很快哦!

         我们租的房子是50平米的单身公寓类型,一个客厅,一个卧室,一个洗手间,一个厨房,一个阳台,位置还算好,距离我公司很近,距离我MM公司远一些,公交要半个小时的样子。但是第一印象非常不好,很多谈到的电器都不能使用,整理一下,只有空调,微波炉,热水器,还有一个冷气扇还可以用,冰箱,油烟机似乎已经很久没用过了。最悲惨的是卫生简直用“恶劣”都不足以形容,地板、厨房都是厚厚的油渍,洗手间根本没法用,别说坐了,就连一个站的地方都勉强。汗~

         生活总是现实的,抱怨也没用。当天晚上打扫了半天总算把卧室收拾出来了,第二天找了大妈花了5个小时情理,然后我们又进行细致的清扫,总算像一个能住的地方了,顺便提一下,打扫的时候,大妈还打死一只耗子,蟑螂虽然没有看到,但是他们的排泄物发现不少。就这样,花了三天时间,花了不少米,买了不少东西,总算把房子搞定了,不敢说是焕然一新,但是至少和以前比是天壤之别了。热水器也能洗澡了,厨房买了锅碗瓢盆也可以做饭了,微波炉也可以用了,电脑运输中磕碰损坏也修好了,现在也可以上网了。^_^~还需要进一步考虑添置洗衣机和电视机了。小区环境还不错,24小时保安,院子里面是草坪,种满了棕榈树。

         周末和MM坐车去公司踩点,同一辆公交车,以后可以一起上班了。周围的餐馆、洗衣店、超市也都熟悉了。上班的地方在深南大道上途径世界之窗,民俗村等风景点,环境很不错。

         生活总是有开心的时候,也有郁闷的时候,其实最重要的是有乐观的好心态~

         在这个充满活力的城市里,新生活开始了~
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017