注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

飘渺五年半-GM2分区主管  

2007-10-26 16:51:14|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         虽然板主和主管都属于管理员,但是我觉得两者之间的差别是非常巨大的。远远不同于主管和站务之间的区别。因为作为板主,我觉得只能算半个管理员,半个网友。因为板主直接面对的就是网友,而且本身也必然是所在板面的热心网友。所以,网友接触最多的是板主,甚至至今可能88上也有人不知道主管和站务、仲裁的存在。但是相信任何人都会知道板主的存在。

         主管从职责上来讲是脱离了和网友的接触,完全的管理角色。主管重大关注的是板主和板面,与普通网友接触不多。但是主管的工作对于88的正常运作却是举足轻重的。可以说主管肩负着维持88运作的重任。

         当初选择申请二区主管也是考虑良久。因为很喜欢做板主和网友灌水讨论。最终促使我做出决定的理由是因为主管的职位可以发挥更大的作用。让一个区的板面都繁荣起来。

         二区主管比较难做,二区那么多学术板面,别说熟悉,了解的也不多。很多板面讨论的内容根本就看不懂。^_^。大部分时间用在处理板主的申请请辞和板面的申请。几个人气旺,容易出问题的板面关注多一点,有问题的板面多关注一些。

         真的想不起来有什么惊天地泣鬼神的事情。值得说说的就是在考察板主的时候每次我基本都会给板面上面发文比较积极的网友发信征求意见。有时一发就是几十封。每次都能感受到大家对板面的关心和爱护。也更加督促自己做好工作,给二区发展提供一个更好的环境。再有就是免职劝退了一些精力和时间不够的板主,感情上有点心酸。但是总要以板面发展为重。

         还有就是有很多机会可以参与对一些站内事务的讨论。限制就是说话要慎重了很多话作为网友和板主说说是没什么的。但是主管的一言一行都要推敲琢磨。很多时候很冲动写了一些话,快ctrl+w了,想想又取消掉了。

         如果说板主就是管好自己那么一亩三分地,做主管就开始要兼顾全局了。不仅仅是自己的分区,而是整个站。尽管很多工作是充分的烦琐的枯燥的,但是又是重要的不可缺少的,总是要有人认认真真的做。累的时候,想想因为自己的这份努力,可以让很多网友有一个更好的交流沟通平台,足矣!

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017