注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

飘渺五年半-创建公益爱心板  

2007-10-26 16:49:35|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        读研之后,日子过得不紧不慢的。但是总是觉得很彷徨,到底彷徨什么倒也说不出来。总是觉得缺少一些什么,应该思考一些什么。一直在思考自己读书到底为了什么,思考自己的价值到底在那里?对灌水已经明显的厌倦,也许我需要一些更为有意义能够激励我的东西。我不知道是否别人也会如我一样,偶尔也会思考这些问题。

        我也记不得到底是怎么产生申请一个公益活动板面的想法的。只是依稀记得自己兴奋的看站规,写申请书;还记得依稀和某个管理人员沟通交流过;新板开的很顺利,自己苦思冥想精华区的结构;刚开板,有众多的人来恭喜祝贺,虽然也许他们仅仅来一次而已。但是我想总会有人留下来的。

        公益爱心板从最开始就是极力避免那种形式的、虚浮的东西;仅仅是为了校内一些XDJM能够有一个平台来沟通交流,去做一些有意义有价值的事情。而且也一直强调完全自愿,不强调一个人,而强调一个群体的接替和延续。所以,大家也不会觉得那么沉重和有压力。最开始的时候比较忙碌,因为申请的时候就很清楚,活动是板面的生命。所以一直很积极的联系各类公益机构,最初和世界自然基金组织合作搞了一次十里锒铛环保型,后来自己打114查福利院的号码,打过去他们让我联系杭州市团委青年志愿者协会,我打电话过去,后来又跑了几次。就在平海路,最初几次是一个志愿者带我们过去的,记得第一次真的很震撼很激动后来就是完全我们自己组织自己过去了;还记得那年元旦前和Bicycle一起组织了一次,给那些老人带去了一些糕点之类的,还表演了一些节目;之后就是每周都会过去,再后来联系了孤儿院,但是那里关注的单位多,而且因为小孩子容易感染,所以组织活动不是很方便,只去过几次;再后来就是在板面网友的建议下,联系到了聋哑康复中心。后来,福利院和聋哑康复中心一直就是每个周末的固定活动地点了。

         其间还记得几件特殊的事情,一个是SARS的时候,做千纸鹤,刻光盘,写祝福送给医院的医生护士,本来还想参加志愿者的活动,去火车站帮忙检测体温,结果在88上面引起轩然大波,因为很多网友很担心,到学校外面可能感染病毒,然后将SARS带回学校。结果只好取消,是非对错已成烟云。还有一次是团委的一个活动,帮丽水那边的贫困学校捐书。

         在公益板不仅仅是这种奉献活动,大家关系都很好,因为每周都活动,所以很多人都成了很好的朋友,现在我的朋友里面很多都是公益板认识的。经常一起fb,出去玩,看流星,聚会。真的很开心。

         公益板真的给我很多,那种可以帮助别人的幸福和价值是任何其他东西无法替代的。能够尽到自己的力量为别人做一些事情的感觉真好。看着那些需要问候关怀的老人,那些伸出手,希望你抱他的孩子。一切付出和辛苦都是微不足道的。后期事务日渐增多,尤其这个学期找工作,更是几乎没有参加了。很多新人都不认识了。板面上的人换了一茬又一茬。也许很多人只是来一次,也许很多人会坚持。能够建立这样一个板面平台给所有有志从事公益活动的网友,我觉得是我在88上最难忘的事情之一。也许,很多年后,我再登陆88,还会看到Commonweal板不知道那时候会是一种什么样的感受。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017