注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

飘渺五年半-军事板  

2007-10-26 16:49:35|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        申请和担任军事板板主是非常偶然也非常有幸的一件事情。

         坦率的说,我军事知识很烂,尤其是对于军事器械和装备。但是如同其他男孩子一样,都会对军事战役、国际形式、战争历史有着浓厚的兴趣。记得自己当时主要是潜水,看着那些大牛在那里火热的探讨军事技术和武器装备。看到头大。现在也不懂,但是始终保持一种敬畏的心理,不敢也不会胡说八道。对自己不了解的东西随意评论是很危险的一件事情。不过从鼓励讨论的角度来说倒是应该鼓励大胆发表意见,错了也没关系。

         当时军事板,或者说一直以来军事板都很难管理。很容易触动敏感话题,也很容易吵架。所以当时只有一个板主还要退,诚征板主中。自己都不知道自己怎么会很激情很大胆的去申请,并且得以有幸管理军事板一段时间。应该说在军事板做板主教会我很多板主管理的东西。因为军事板绝非系板或者公益板那样,需要很多东西:强势、沟通、协调、引导、权衡、把握和控制局面。

         当了大概一年左右的板主吧。坦率的说,因为知识方面的欠缺对提高板面讨论水平,知识水平贡献不大。主要是处理板面吵架,敏感话题,控制局面。心理素质、控制协调、沟通、处理紧急情况的能力真的绝非一般的板面所能学习到的。

         自己印象很深刻的几件事情:一次是组织给保钓活动捐款,感觉挺有意义的联系保钓组织的人,确认汇款方式,随时关注保钓的进展,宣传,收款,汇款。能够感受到每一个浙大学子和网友那份希望祖国强大和保家卫国的真挚感情。还有就是组织了一次板聚,大概只有十几个人,大概因为军事板这样偏讨论和浏览和公益板区别很大(公益板聚会倒是时常都有,经常bg和fb的地方)。还有印象深刻的是台湾公投,2K多人在线讨论,帖子速度超过删贴速度。看贴,标记,tp合集,整理,控制。那份紧张和关注的感觉,很久都难以忘记。

         后来开始担任2区主管,军事板也有了更优秀更合适的板主。但是这段经历给了我很多很多。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017