登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

福祸未可知,世事难预料  

2007-10-26 16:42:35|  分类: 评头论足 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          昨天晚上回到寝室的时候,室友正在看一部韩剧。瞄了一眼,偶然间看到一个情节。一个店员弄错了采购单,原本应该买三箱土豆,结果买了三十箱。原本这应该是个不幸或遗憾,因为土豆会变坏,店里会收到损失。为了避免损失,店员努力用土豆做原料来创造一种新产品,结果大受欢迎。

         有些事情在当时当地看的确是一个悲剧或者不幸,但是可能很多年后,回过头来看,也许我们会发现,那件事恰恰是我们人生成功和幸福的基石。工作不顺,才会有自己创业的辉煌;错过了班车,躲过了一次车祸;考研失败,反而走上不同的成功之路。福兮,祸所依;祸兮,福所依。纪晓岚说得很对,很多道理,古人已经说过。我们需要的是去体会,去感受。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018