注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

不要刻意追求完美  

2007-10-26 16:40:53|  分类: 评头论足 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         完美只是一种从未存在过的理想状态,它只应该是我们努力的目标和方向,但却永远不可达到。过分地追求完美,只能让你陷入一种失败和无能的感觉。只是很多时候我们都在有意无意的追求完美。就像精美瓷器上面有一个瑕疵,这个瑕疵越小,带给我们的不完美感就越强烈。而通常我们忽视了那99.9%的美好。我们必须能够接受不完美的人,不完美的事务,不完美的制度,并且在这样的亚完美状态仍旧坚持我们的理想和追求。

         从来就没有完美的人,所以真的不必拿着人家的一个过失,一个不足来上纲上线;从来也没有完美的事情,做事尤其不要期望所有人都满意,大部分人能够理解你已经是非常难能可贵的事情了,而通常满意的人会保持沉默,不满的人会跳出来苛求所有人都满意的结果只能是所有人都不满意;从来也没有完美的制度,如果真的有,我们可以编一套程序让计算机来处理世界,我们可以滚蛋了。

         我们需要做的是:坚守自己的立场和信念。我们不会因为一个人的过失而否定他的一切;我们不会因为一个事情有人不满而觉得失落;我们更不会相信完美的制度和程序。

         我们要在不完美到完美的无限趋进过程中寻求自身的价值和奉献。

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017