注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

凤凰山看流星雨未果  

2007-10-26 16:31:53|  分类: 天堂杭州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      很难说清楚为什么人类对于流星有这样的偏爱和执着。或许是因为她在短暂的生命一刹那释放出耀眼的光辉;或者相比与太阳月亮她更加神秘莫测;或者是因为她更加难以捉摸;或许只是或许...

      记得第一次看到流星是在一个完全没有意图和准备的情况下。大学暑假的一个凌晨,和爸爸起早去钓鱼。夏日北方的天空异常晴朗,银河闪耀着无限的光辉,只在那无意的一刹那,一颗流星划过。

      大肆即将毕业的时候,是狮子座流星雨。其实本来也不抱什么希望的。无聊中走到毛主席像,举头望星空到酸痛,偶尔一转身却发现它在另外一个方向闪过。只有一瞬间,所以同去的同学也不相信。直到她的再次出现在东方的夜空。一颗,两颗...

      还记得去年和公益版的人一起去老和山看流星雨。第一天只有少数几个人去幸运地看到了几颗。当第二天再兴致勃勃地呼朋唤友一起过去时,她却害羞地躲在云彩后面不再现身。害得MM也跟着白跑一趟。

      最梦幻的是在西藏,汽车行驶在一片漆黑中,星空灿烂的让人觉得不真实。那是我看过最美的星空。半睡半醒间,看你划过。但却永远不知道是真实亦或虚幻。

      超女看到一半跑去屁颠屁颠接MM,和公益版的XDJM汇合,一路有说有笑骑到凤凰山,在漆黑的山路上摸索到凤凰亭。却早有先遣队(一群初中毕业生)占领制高点。天空却乌云暗步。只在1:40分听到几个幸运的人的尖叫;之后MM说也看到一颗,总算了了心愿。困倦中的期待,因为激情的存在。等来的却是1/3的流星雨(就是没有流星,只有雨了)。一行人下山,取路北山路到新丰吃早饭,荷包蛋面味道不错。出来看到朝霞。送MM回去后一睡到午后。

      做人好比看流星,有时你爬山涉水最终可以看到那份辉煌和灿烂;但有时你爬山涉水却找不到她,却等来乌云。那又何必在意,因为我们年轻而有激情。
  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017