注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

有时候说话的方式比说话的内容更重要  

2007-10-26 15:52:54|  分类: 评头论足 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      你有没有觉得有时候你说的完全在理,连傻瓜都知道你说的是对的。但是对方就是不承认,不同意。为什么?除了他是一个非常固执的人以外,一个最可能的原因可能就是你采取了不恰当的方式。

      可能你也像我当初一样,认为说话最重要的是内容,表达方式是一种无所谓的事情。我要告诉你,你错了。对方是否接受你的意见,80%取决于你的表达方式,可能只有20%才取决于你表达的内容,而且还得对方是一个比较理性的人。善辨有时是一种缺点而不是一种长处。

      所以,明智的人用要用正确的方式说正确的话。尤其在这样一个网络世界里面。对方根本不知道你的意图,只能从字里行间猜测你的想法。也许你的一个口气会让他觉得很受伤,从此怀恨在心;也许你的一个^_^会让他的心情变得阳光。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017