注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

尽量避免与他人争论  

2007-10-26 15:51:54|  分类: 评头论足 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      每天感悟一点点!混得久了,大大小小,千奇百怪的争论也看得多了。争论地方、争论国家、争论事件、争论个人、争论三食堂门口左手20米的蚂蚁窝里面的第三只蚂蚁的性别。要是无聊灌灌水当作消遣也就罢了。偏偏很多争论到脸红脖子粗,大有誓不罢休,不tp不之的气概,更有强者,tp了还换mj上来继续。唯一极少见到的就是通过争论双方达成一致,或者快乐收场的。

      社会是多元的,人的思想也是多元的。何必捏?何苦捏?为何乐此不疲呢?关键是也不咋乐啊,费时费力,伤心伤神,生气生怨。失去很多倒是得不到什么。我们到底失去了什么?我们失去了时间,失去了精力,失去了好的情绪,失去了原本和和气气的朋友,失去了一种宽容和容纳。但是极少见到有说服对方的时候。累不累啊?烦不烦捏?

      不如省点力气喝茶,看书,修炼。你要知道如果他的想法和你不同,你是极难改变他的;如果他真的是不了解,告诉他就好了。总有一天,他会明白你说的是对的。但是不要指望他会马上同意你的看法。

      收笔,练功~
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017