注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

感悟健康  

2007-10-26 15:49:15|  分类: 评头论足 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      奶奶几年前得了脑血栓,现在病情基本控制住了,比较稳定。只是一边手脚都不大灵便。走路说话也就比较困难。换了好几个保姆了,最近一个保姆比较好,但是最近也不做了,所以住到奶奶家,在短暂的假期里照顾一下,略尽心力。上午和下午都慢慢的下楼去,搬两个凳子,一人一个,我看小书。然后间隔一段时间,让她在院子里面走一圈,上下午各三次。奶奶吃的很少,也不喜欢运动,我也知道很累。尤其是上楼,但是如果都随着她,她就会不由自主的偷懒,这样就会越来越缺乏锻炼。对身体和康复都不好。慢慢就越来越不想动了。所以还得引导她坚持运动和锻炼。

      越发觉得健康太重要了,年轻的时候都不会太在意。年纪大了,感受就深了。父母年纪也大了,前几天和爸爸说,每年都做一两次全身检查,有病可以及早发现,没病可以让医生给出建议,预防一些常见的病。我也要节制一下饮食了,吃饭不吃多,少吃油腻的。控制一下身材,美观倒在其次,健康可不是开玩笑的。工作了就更容易发福了。做人没有钱花,没有官做,一样可以很开心。但是没有健康不行!
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017