注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

回家  

2007-10-26 15:47:15|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      终于挤出了一点点时间可以回家了,在我即将结束学生时代的情况下,这种机会看起来尤为珍贵。所以我回家的愿望也非常的迫切和强烈。希望能够好好利用这次珍贵的假期,好好陪陪生病的爷爷奶奶,经常去和姥姥姥爷聊聊天说说话;和老爸一起去钓鱼,和老妈一起去遛狗。生活的压力在逐渐地加强,论文要答辩,要参加英语口译考试,要找工作。马上就要结束学生时代进入社会。所以,很难得还能有机会多和家人呆在一起一段时间。也正因为如此,才显得越发的珍贵。

      无论从理性的思考还是情感的感受,我都非常的渴望回家。在那里从小长大的房间里面,懒洋洋的斜靠在沙发上面,抱着狗看着电视;早上天朦朦亮就被爸爸叫起来去钓鱼,看着浮动在水面的浮漂沉下,感受鱼儿咬钩那一刹那的刺激和兴奋;傍晚和妈妈一起走在小镇的路上遛狗;晚上逛夜市吃烧烤,棉花糖和各种小吃;和爸爸一起爬山绕着城市走一圈;扶着奶奶在楼下院子里面走路;在姥姥家葡萄树下吃瓜子和她说学校的事情;甚至每一个角落都可以勾起我美好的回忆。所有这一些都让我感觉非常非常地放松和舒适。而享受这些的机会正在越来越少,不仅仅是因为工作没有时间,而是因为进入不同的人生阶段会有不同的想法和感受。

      珍视和家人在一起的理念和缺乏足够的独立性是完全不同的概念。我不是那种依赖型的人,但是的确在家里可以暂时不必理会考试、工作、论文、未来这些充满压力问题。而充实的享受和家人呆在一起的时光。也许,应该给家里装上宽带,以后和他们沟通会更方便;也许应该好好和爷爷奶奶姥姥姥爷他们谈谈将来的工作打算和想法,免得他们太担心。也许,还有很多事情要去做。
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017