注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

达芬奇密码  

2007-10-26 15:10:34|  分类: 读书观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           周五在海滩发短信给我一个朋友,他在上海陪MM看的就是这部电影。达芬奇密码是今年比较受到大家期待的一部片子,而且我MM好几次想借这本书看看。所以我之前对这个电影也有颇高的期待。本来也没有计划去看,因为事情很多,而且对深圳的娱乐业还不是很熟悉。陌生到不知道影院在那里,怎么走。周日碰巧我一个师弟来深圳出差,一起去华强北(深圳的商业中心)逛街,去了几个大商场,略有所获吧,只是没有找到合适的户外用品。大商场顶楼的户外店大都价格偏高,很难拿到比较实惠的东西。据说深圳这边户外运动还是比较火热的,可惜我找不到那些物美价廉的户外店。逛了一上午去吃了KFC,终于让我MM爽了一把,平时不是很赞同她吃这种外来的快餐。我对于中餐有特别的喜好和偏向。

        雨越下越大,虽然打了伞,鞋子衣服还是湿漉漉的。下雨通常会让人觉得无聊,百无聊赖下,向商场保安问了最近的影院的路线。我们选择的是新春国影院,是深圳比较好的影院之一,相当于翠苑在杭州的地位。下午3点顶着雨赶到中信大厦,一楼二楼是哈根达斯、星巴克,三楼和四楼就是影院。但是很郁闷的是不能马上买到票,因为只有四个放映厅,大概每个厅容纳150人左右。从规模方面来说不如杭州。厅少就会导致不能买到很近场次的票,只好买了5点钟的。多出来的两个小时就去附近的商场继续逛。影院设施还是很不错的,有休息的地方,很舒服很优雅,还有一个影视店,出售各类电影的原著书籍和DVD,移动也在做破解密码的促销活动。

         电影比较漫长,有2个半小时,也算对得起它那昂贵的票价了。《达芬奇密码》主要讲的是关于基督教的故事,关于基督是人还是神的争论持续了几千年,围绕着这个话题的斗争也持续了几千年。耶稣有妻子和他的子女,他曾经想把无尚的权利交给自己的妻子,就是那个被谣言诬蔑成妓女的抹大拉的玛丽亚。而各种势力争斗的结果是耶稣的妻子被迫逃难,而秘密的圣殿骑士一直尊奉着她,保护她和耶稣的后代,故事一直持续到今天。当教会的势力杀害了四个守护者后,耶稣的后代还能逃过这场劫难么?著名的象征符号专家卷入其中,和耶稣的女儿经历一个又一个的磨难。各种关系错综复杂。难怪我看得云里雾里了。试想当耶稣的真实身份被揭露,持续几千年的信仰体系崩溃,到底会给这个世界带来什么?两个超级巨星分别是来之美国的汤姆汉克斯和法国的让雷诺。不过后者我觉得仅仅是配角,让我略微有些失望。另外一个亮点就是当我以为结束的时候,故事还在继续,这种情况发生了三次。

        坦白说,影片没有达到我的预期。可能是因为东西方文化的差异,可能因为宗教对于我来说过于深奥,对于基督教的无知让我无法理解其中很多细节和精彩的噱头。缺乏我最喜欢的宏大的场面和激烈的斗争。更多的是悬疑、迷茫、情感、争议!就像片名一样,它给我的印象就像一串长长的密码,而且是贯彻人类几千年历史的密码。
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017