注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

抓虾  

2007-10-26 11:22:02|  分类: 评头论足 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         本来最近不打算动笔了,因为前几天写的东西比较多了,得慢慢咀嚼,消消食。不过今天又发现了一个比较开心的的东西,忍不住拿出来给大家分享。前几天我写到RSS提到新浪的点点通阅读器,今天我正在那里摆弄,一个同事过来看到就向我推荐抓虾。抓虾是什么呢,抓虾(www.zhuaxia.com)通俗的说就是一个网页RSS聚合网站。登陆了以后都是很简单的操作,注册用户,然后从频道大全里面订阅你喜欢的内容,或者在我的频道里面添加频道直接输入你所知道的RSS地址就OK 了。看到好文章可以收藏,就收藏到自己的收藏夹里面了。

         下面说说抓虾的优点和不足。先说好的,呵呵!第一个你自己输入RSS地址增加一个频道,这个频道会自动被抓虾记录到频道大全里面的最新频道,别人也就可以订阅了,估计后台还会分类加标签等进一步分类,这个很有点WEB2.0的味道,用起来很爽;每个文章都可以收藏,放到自己的收藏里面,想看的时候容易翻出来;可以将文章推荐给好友,不知道是链接还是内容,因为我让他发到163信箱,结果等了半天还没有收到,这也算一个不足吧;推荐功能,每个文章都可以推荐,一篇文章一个用户只能推荐一次,推荐的次数决定了这个帖子在分类里面的排名。热文排名可以按照抓虾指数排,可以按照推荐数排,也可以按照推荐时间顺序排。

         反过来再说说不足吧,特别希望他们能够做的更好。一个就是频道设置这里很不爽,比如新浪点点通就做成拖动的方式,我可以随意将一个频道拖到任意一个目录里面,而抓虾很烦,要先点击修改,出现然后选择目录,然后出现修改按钮,然后再点击进取,选择目录才可以,不爽。不过他提供了批量修改功能,可以一次修改多个频道,算是补偿一下;再有就是我看一个频道的内容,不能直接在当前页面展开,而是打开新页面,这点不如阅读器,当然这个是由网页决定的;再有一个不爽的地方就是它不能识别所有的RSS类型,现在RSS主要有三种类型。比如我想把自己的博客RSS加入,它就不识别,当然他们也在尽量改进。

         虽然还有一些不足,但是用起来真的很舒服。推荐喜欢RSS的人都去看看。
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017