注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

广东清远FB休闲游  

2007-10-25 18:32:24|  分类: 广东境内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         清远又名凤城,位于广东西北部,距离广州60公里,从深圳驱车需要3个小时的车程。清远西临广西、北接湖南,是三省通衢之地,据说有一处鹰扬关(阴阳关?)是一脚可踏三省的。多省的交界大多是因为山脉隔断交通不便而自然形成的,到如今基本都是一些有山有水的旅游景地。这些地区大都经济相对比较落后,近十几年旅游业兴起,逐步成为当地的经济支柱。清远境内有壮族、瑶族等少数民族,人口相对较少,只有三百多万。清远旅游的主要内容有三项:嫖一嫖,是只漂流,除了我们去的黄腾峡,还有其他很多漂流的地方;泡一泡,是指温泉,其实广东从地理上来讲并不处于火山带,严格意义上并没有天然的温泉,但是不知为何境内温泉旅游很兴盛,估计与游客的需求相关;叫一叫,是指叫清远鸡,做为广东名鸡之首,曾经做为国宴用鸡,款待过尼克松和很多国家领导人。

         由于是公司组织的部门旅游,相比于黄山又属于短线,所以行程安排的非常FB休闲。第一天中午赶到新银盏温泉酒店用午膳,然后赶到聚龙湾五星温泉酒店开始堕落。由于时间尚早,太阳又热,于是乎一群人睡觉的睡觉,闲极无聊去付费打桌球;混到三点半才懒洋洋地去泡温泉,温泉有很多种,温度也从10度到80度不等。金木水火土五龙洞是一个系列的中药温泉,每个洞都配有不同的中药,对于人体有不同的功效,由于时间非常充分,那就毫不客气地一一泡来;另外一类就是配以其他物质的温泉,比如酒仙泉、硫磺泉、香醋泉等等,但是记得不要泡太长,脑袋会有些晕晕沉沉,身子也软绵绵的。我个人比较喜欢的是大水池中的水流按摩,有些是以高压喷射出来,有些从水底喷涌出来,舒服的躺在人形的凹槽中,几股水流从下喷出按摩浑身,很舒服。还有人工模拟海浪温泉,可惜要定时开放,没有耐心等。配套的服务还有一些表演,休息室提供免费的饮料和水果。泡够了享受了一下蒸汽浴,湿蒸类似北方常见的蒸气浴,干蒸就是向石头上泼水那种。把浑身的疲乏都蒸出来后,回到房间休息片刻,享用免费的自助晚餐,热菜糕点饮料水果冷盘不断供应,印象比较深的是鸡翅,味道有点像KFC的奥尔良烤翅,同事对马虾比较感兴趣,四川人应该比较熟悉这种美食。饭后,可以打牌打麻将,还可以继续去泡温泉看节目(持续到凌晨一点),实在无聊就回去看电视。

         黄腾峡距离清远市区很近,也是我们这次游玩的重点项目。全程4.8公里,总落差是168米,最高落差达到12米,主要的特点就是惊险刺激,据说第一年也是搞死不少人的,后来经过很多人工修改,河道安全了很多。原本只给我们安排了下半段的勇士漂,经过实地勘查后,遭到我们强烈反对,最终改成全程的勇猛漂,全程大概两个半小时左右。事实也证明,上半段的猛士漂才是精华所在,既然来了没有道理不玩个痛快。玩游前还没有特别在意,不过下水后马上就是一个几米的落差,没想到这么快就湿身了,而且是全湿。由于落差很高,的确很刺激,水流翻滚着一道道铺过来,双人的橡皮艇也是东倒西歪,摆来摆去,甚至有一段人和艇都感觉全都浸在水下,不留神还要喝口矿泉水,眼睛也睁不开,耳朵里灌满了水,甚至激烈的水浪声也听不到了。好不容易到了稍微平缓的水湾,开始奋力把满船的水淘出去,保持橡皮艇的浮动和灵便,当然也没有忘记用买好的水瓢攻及其他船只,可惜好景不长,马上就到了一下一个落差点。然后就是连续的几个落差,落下去还没缓过劲来就又是一个落差,的确是惊险刺激。后来慢慢的就适应的,有落差的时候,在落下的一瞬间不慌不忙的深呼吸一口,双手拉住船上的带子,全身蜷缩头部下垂。在天翻地覆的间隙不时的小小喘气一下,还好大都是有惊无险,当然偶尔手脚会擦破。结束的时候看到一个人大腿上包扎了很多,据另外一船的人讲他们看到了翻船,可能是由于其他船的撞击或者两个人没有把握好平衡,所以翻入水中,救生员救上一个,另外一个从一个落差漂下,被下一个救生员救到,估计伤的不轻,汗一下。所以一路平安,刺激的时候享受一把,平缓的时候热烈的打水仗,无论认识与否都会玩的很开心,还可以顺其自然,让船在平缓的地方或者水流回旋处只有的飘荡。结束后不要忘记尽快换干净的衣物,喝碗姜汤补补,以免感冒。总体评价:本人体验过的最刺激惊险的漂流,有机会大家一定要去尝试一下。在保留了文革特色的红旗寨进餐,夜宿笔架山上的宾馆。

         第三天跑到天子山看瀑布,凉爽的林荫小路,旁边欢快流淌的溪水,平缓的山坡路,一切都很惬意。由于时间有限,只领略了一下天后瀑,一股汹涌的山水飞跃到空中,砸到岩石上分为两股,再向下又各自分成若干股,很像一把倒过来的扇子,享受一下清凉的水气和森林氧吧;据说山顶的天子瀑布宽30米,高度90米,不亚于黄果树瀑布,只是水流量小很多,气势上就远远不及了,缘吝一面可惜了;然后驱车到牛鱼嘴玩水上运动,铁掌水上漂、滚筒、水上木板、独木桥等样式繁多的水上项目,鉴于回深圳前不想再湿身,于是在树荫下荡秋千,等着看帅哥靓女湿身。饭后返回深圳。

         关于著名清远鸡,有白斩、清蒸、烤等很多种做法,到了清远后几乎顿顿都有鸡吃,直到大家已经吃腻了,最后一顿强烈要求换成了尖椒牛肉了。个人没有感觉出特别鲜美之处,或许是因为旅游团队套餐是吃不到正宗的清远鸡,或者有些言过其实。印象一般,仅供参考。

         今年因为买房和装修,好久都没有旅游了,所以这次旅游还是非常开心的。有结束就有开始,规划十一行程中!目标是北海银川和德天瀑布,敬请关注!

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017