登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

桂林  

2007-10-25 18:32:24|  分类: 广西行迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         前些年,听过一首歌叫做《我想去桂林》,忘记是谁唱得了,印象很深,说出了旅游的困扰(有时间的时候没有钱,有钱了却没时间)了,所以越发珍惜每次出游的机会。

         只有半天的停留时间,去了象鼻山,吃了米粉,感觉还是很舒服的。象鼻山是临水的一座石头山,临水的一块有一个拱形的洞,看起来好像大象在江边饮水,故此得名。需要转过一个角度才看得见。不管它,时间很充裕,先去爬爬山,眺望一下桂林市区和漓江。俯瞰很多人在漓江边的浅谈上戏水,口水啊。过了桥到了另一边,才看到整个象鼻山的全貌,像还是很像的,只是我不感冒。更没有兴趣租船过来摸大象的鼻子了。岸边搭了台子,在上演桂林的地方彩调戏,走过路过,顺便体验一下桂林传统文化。有支流浅滩处,可以下水玩玩。找了一处做烧烤生意的岸边竹筏,点了一些虾、鱼、芋头、饮料,脱了鞋子,挽起裤脚,趟着清澈凉爽的江水,走到水中的座椅上坐下,老板娘会把做好的东西送到水里来,让我们享受。置身漓江中,靠在躺椅上,脚泡在水中踩着鹅卵石,吃着烧烤晒太阳,觉得真是此行最安逸逍遥的时光了。

         傍晚时分出了景区,到附近的街上走走逛逛。问了路人甲和路人丁,在他们的建议下,到附近的红鼻子米粉店吃米粉,要了一份带汤米粉的和一份拌米粉,加了牛肉、猪头肉、叉烧;拌上辣椒末、葱花和笋干,美美的吃上一碗,吃完后再自己去添汤喝。味道果然很好,很多东西真的是要去当地吃,就如云南米线、桂林米粉。流传到别的地方,多多少少还是变了些味道,不那么正宗了。

         除了桂林地区,听说广西的北海银川和德天瀑布也是非常不错的地方,有机会还要再去广西走走看看!
  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018