登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

徒步漓江  

2007-10-25 18:30:24|  分类: 广西行迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         徒步的路线是从兴坪码头逆流而上,走不多远就可以看到非常有名的“二十元人民币背景”,从腰包里面拿出纸币对比一下,蛮有意思的。附近就有码头,有带电动螺旋桨的竹筏,可以载着你往返于二十元人民币和九马化山两个景点之间。除了这种竹筏以外,还有很大的客轮,但是没有发现它们停靠的码头,估计在江对岸。既然是徒步,总不好一开始就坐船吧。沿着江边村村之间的土路上行,风景一般,可欣赏性不强。两边的山自然是很有特色的,路边经常会看到柚子树,挂满了累累的果实。不是沿着江边走,而且路上尘土很大,过往三轮车和摩托车很多,不爽。

         大概半个多小时,走到九马化山的脚下,这里是看不到的,需要乘轮渡到对面。在对岸略作休息,欣赏一下九马化山,其实就是黑色的岩石上面有很多白色的区域,看上去像九匹马罢了。恕我眼拙,还真的没有看出来那几匹马,懒得深究。在江边有很多摆摊烧烤,兼招揽竹筏漂流生意的。要了几条烤鱼和烤香芋,味道很不错,记得要吃刚刚烤好的,可以暂时解决一下饥肠辘辘的问题。

         由此可以继续向上游走,上面还有两个码头,相隔几公里的举例。如果时间充足不妨继续走走看。反正不愁回不去,随处找个竹筏顺江而下就可以了。砍了一会价格,从九马化山坐竹筏顺江而下。遇龙河漂流感觉很温柔很好玩,但是却没有江的感觉。正好可以补偿一下,靠在藤椅上面,吹着江风,看着两岸风景,回想一下小学的课文,真真切切就在眼前。

         不爽的是,江面上经常会有水警,不允许这种所谓的没有旅游执照的“黑船”经营,而且轮船经过时产生的水浪也有打翻竹筏的危险。但是既然有经济利益驱动,就不可能完全消灭,所以碰到有水警的地方,只好下来在江岸上走一段,绕过水警再上船继续,双方似乎保持着这样的默契,水警也知道竹筏在载客,但是你不能在我眼皮底下通过。害得我的美好享受被打断了好几次。回头把这几段从美好的记忆中删掉。
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018