注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

庐山恋  

2007-10-25 18:29:24|  分类: 江西风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         静静地看着列车外熟悉又陌生的景致,稻田水塘红土人家。有些倦倦地无聊,一个新的场景引起了我的注意,这个故事的主角是牛和鸟。牛不是犀牛,鸟也不是犀牛鸟,但是总是看到一头牛一只鸟呆在一起,牛必定是用来耕田的,鸟却不知道是野生还是家养的,全身雪白,细脖子小脑袋。没人知道在江西这块红色土地上,这两个物种之间到底发生了什么样的故事。

         我是在路上,路的另外一个头是庐山。清早,火车驶入南昌站。江西简称赣,名字来源于穿越江西的母亲江-赣江!赣江是由章江和贡江汇流而成,将两条江的名字捏合在一起,得名赣江。经由八一大桥穿越赣江时,可以看到江边那座著名的腾王阁(当然,由于南昌的军事位置,这座建筑已经重修了82次,早已不再是当年的古物了)。庐山属于九江的辖地,走昌九高速公路大概两个多小时的样子就到了庐山顶上上的小镇-牯岭镇。

         庐山的景点包含太多的文化色彩,自然风光相对则乏善可陈。因为毛主席诗句而出名的“险峰”;因为一句“飞流直下三千尺”而闻名的大口瀑布;白居易的故居和花径;甚至一些《庐山恋》的场景。比较推荐的景点是三叠泉瀑布,乘坐地面型的小火车穿行在山林溪流间,然后下行一千四百多阶台阶,绕到了山的另一侧,才能看到它的全貌。瀑布分为三叠,第一叠仿佛是从山顶喷射而出;第二叠则像华丽的丝绸一样披下;第三叠则分为两条银龙奔腾而下,全长209米,是我国第四大瀑布。大口瀑布因为李白的诗句闻名于世,在含鄱口望远镜远眺了一下,分为两叠,150多米,圣斗士紫龙修炼庐山升龙霸的地方。喜欢爬山的可以去爬爬五老峰,而我更感兴趣的是庐山真正的主峰-大汉阳峰(尚未经过太多的人工开发)。含鄱口是一个观景的地方,顾名思义可以远眺长江和鄱阳湖,只是山上雾气大,很难一堵鄱阳湖芳容。其他诸如锦绣谷、三宝树这些景区就不一一介绍了。牯岭镇上别墅众多,很多都是当年外国人修建的。小镇上饭庄商店林立,主要的土特产是石鸡、石鱼、石耳,还有云雾茶。唯一的一家电影院二十几年一直在播放《庐山恋》,每天四场,因此荣幸地创造了一项吉尼斯世界记录。

         总体说来,感觉庐山是一处炎炎夏日休闲避暑的好地方,适合轻松的修养,而不适合游走似的观光。抱着放松身心的心态去,或许得到的更多一些。
  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017