注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

海岛休闲游-三门岛  

2007-10-25 18:28:24|  分类: 深圳户外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在深圳大亚湾和大鹏湾的交汇处,有一个美丽的海岛。今天的故事就发生在这里。工作将近三个月了,几乎没有旅游过,只是偶尔周末在附近爬爬山,去海滩玩玩。公司部门组织周末休闲旅游还是着实让我兴奋了一下。炎炎夏日,海岛自然是最佳选择。三门岛属于广东惠州地界了,那一片游玩的地方还蛮多,比较有名的像东西涌海岸线穿越等等。

         从深圳开车过去需要3个小时左右的样子,中间可以在南澳(一个小镇)停车购买一些干粮零食以及午餐的材料。当我们抵达西涌沙滩的时候已经将近中午,转坐快艇直奔三门岛。从西涌海滩到三门岛也要半个小时的样子,快艇在绸子一般的大海山飞跃,时而抬高,时而落下,伴随着一声刺激兴奋的尖叫。三门岛面积5平方公里,海岸线13公里,我们上岛后,首先跳出来欢迎我们的是“忍者神龟”。在一个水池中,三只硕大的海龟在游弋,亲亲抚摸它们的背甲和鳍,当然你有兴趣也可以摸摸它的头,不过还是不要被它咬到的好,它们年龄都很大了,据说有7-80岁的样子。可以喂它们一些青草,还是很温顺友善的。

         从岛上的老房子边穿过,很快就到了我们的目的地-月亮湾沙滩。沙滩不是很大,两边被突出的山坡包围着,挡住了外海的风浪,海水清澈,岸边可以看到海底的礁石和沙地,海底的坡度很缓,即便不会游泳也不必担心会出问题,非常适合游泳。我们出发的时候还是阴云密布,中途还下了几次阵雨,而到了海滩上就开始风和日丽,真是天公作美了。

         喜欢游泳的很快跳入到海水中享受起来,女孩子大多会租个救生圈,可以游泳,玩水上排球,水上足球;喜欢划船的可以租单人的划艇,后来居然不知道从哪里冒出来一艘可以几十个人划的龙舟;沿着两侧的礁石漫漫走,翻开礁石,经常会看到几只小螃蟹非常快的跑到附近其他石头下面,要想抓到它,就要手疾眼快,先把周边翻过的石头清理一下,然后轻轻的翻开那个下面肯定有螃蟹的,然后就要该出手就出手了,或者把螃蟹逼到一个死角,不过如果礁石太大无法移动,手也伸不进去,就没有办法了。我很喜欢抓螃蟹,其实我觉得抓到不是目的,而是当每次翻开一块石头的时候都充满了希望和惊喜,那一刻才是最开心的;据说再往远处去,可以在海面上发现很多海胆,刺刺的,像带壳的栗子或者刺猬,海鲜大排挡里有名的海胆炒饭,据说是把海胆切开,它里面就像鸡蛋一样,用来炒饭,口水啊;沙滩上面可以玩的也很多:沙滩足球,沙滩排球,做游戏,把自己埋在沙子里面;领队用气罐做了珍珠翡翠白玉汤(肉丸、青菜、豆腐、榨菜),坦白说味道一般,不过终归要尝尝鲜,还是有不少人排队的。喜欢的还可以跟着领队去欢岛爬山,登高欣赏开阔的海景。

         我喜欢坐在礁石上,把腿沁在水中,晒着太阳。慢慢地发呆,慢慢地让时间流逝,什么也不做!
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017