注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

天目山穿越D2----走出生天  

2007-10-25 18:18:07|  分类: 江浙掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      第二天,被那些兴奋的女生吵醒。恶狠狠地警告她们说:再叫就让你们去开路!结果被无视。起来干活,烧点果珍,大家吃了点干粮。继续上路。

      沿着昨天已经探了的路前行,开始还可以,高度在上升,我们的目标是山脊。但是却依旧遥远。终于,茂密的密林彻底阻挡了我们前进的努力。决定向正确的目标点硬切,虽然睡意朦胧,但是还是跟老徐,barret顶上,横向沿着山坡硬切.跨越几条溪流,绕过一块块灌木丛,每一丝人类的迹象(木桥,塑料制品)都带给我们无限的喜悦和希望。但是仅仅是谨慎的乐观,路依旧没有。只能向着目标点曲折
前进。在黑暗和迷茫中探索光明和希望!其中苦乐非经历无法体会。

      在没有任何预兆的情况下,突然出现了防火带。真是感慨万千,一干人等拍照留念。庆祝我们脱离这种硬行开路的旅程。

      不想路并没有因此马上顺利起来,刚走几十米,一个比较陡峭的下坡,因为早上的雨水,泥土变得湿滑。刚刚从丛林出来,体力消耗比较大,为了确保安全使用了绳索,不过也不枉我背了一路,两捆20多米的绳索阿~~

      下坡后,到了丁字路口,右侧比较荒,左侧明显的青石上坡,开始爬坡。遇到从另外一边上山去仙人顶的老年爬山队(体力和精神都让人钦佩)。遇到向导才知道我们走错了方向,看来下面哪个荒芜的路才是我们正确的选择。

      这次路线难度和强度真的很大。从路段的情况来看,基本很少有人走。路很荒很荒,只是依稀给人以希望。GPS确认方向和航线无误.路线错综复杂,如果没有GPS我们甚至会错过下一个目标的--五岔口.

      五岔口出发就是一路翻山大都是竹从,灌木.在云雾中前行,希望给我们动力,前进是唯一的机会.1小时,两小时,三小时,终于听到前面的兴奋尖叫.居然不用手台告诉我,太黑了.

      抵达了防火带,向上几百米就是龙王山顶峰,但是我们却选择了下行前进,也许登顶不再是目的,也许确定自己可以做到已经足够.也许希望好的宿营地,也许希望可以赶上被拖拉的行程.

      根据老徐的记忆,前方应该有一个合适的林地可以宿营.果然防火带下到一个坡底,发现两个帐篷,地方也宽阔.探路寻找水源,发现了梦想中的营地.篝火炉膛,平坦的空地,放杂物的木架,可以坐的木椅,相对昨晚,一切都如天堂般美好.

      放包,搭帐篷.派出小分队,一边捡木材生火,一边取水.取水点比我预想的远,在下游几百米处.还是多亏GPS和前人传授的信息.老徐带的小东东真的慢好用,大概可以装20L水的水袋,折叠了就一个手掌大小。这次装备方面应该比以往都要好一些。打水归来,木材也弄到一些,居然有油可以生火,老徐忒细心了。大家也都冻了一天,对烤火自然兴趣高涨。可怜我点气罐生火作配合厨师做香肠焖饭,第一次基本还算成
功,总算没丢脸。还多学了一手。香肠焖饭就是够威力,看看一群恶狼似的扑过来的人群就知道了。差点把锅吃掉。-_-!

      饭后睡觉,今天终于可以睡双人了.还像昨天就真要挂了.在篝火旁的露天音乐游戏会的喧嚣中入睡!夜闻风雨入梦来~
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017