注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

天目山穿越D1----误入迷途  

2007-10-25 18:17:07|  分类: 江浙掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      忙阿忙,忙着写论文阿,忙着找工作。还好没错过十一的活动。感谢老徐,感谢gkwolf,感谢trip,感谢88,感谢网络,让我赶上这次也许是我大学生涯最后一次户外游。

      太忙了,直到行前才看了一下地图路线,就觉得这次强度和难度还是比较大。尤其是路线不明确,这后来的确成为我们最大的障碍。

      1号早上起早和wolf流食会合,结果十一了,流食也偷懒。还没有早饭卖,只好饿着肚子绕路去古荡车站。行人陆续会合,基本行前聚餐都见过,新加入了一个4人小队伍(2gg2mm)。共计10gg5mm。

      果然是十一,虽然杭州-临安的车子很多,车站还是挤满了人。一半人去占座一半人搬运背包。路过西站,ms撞了一辆面包。结果客车扬长而去,西站人员去交涉,也不知道后来怎么处理的。临安车站就更夸张,排队绕了一个大圈子。

      包车从临安到西关,还算顺利,只是到了一个丫字路口,就被售票口截获。无奈,人可以走,但是车就不能过,寒。一群人背包走在无聊的马路上,偶尔看到一只比较大的公螳螂,前几天因为除草,还在实验室抓到一只放生的。看来和螳螂还有点缘分(再强调一次,是螳螂,不是蟑螂。-_-)。大概走了一两公里。惊喜地发现路边的农用拖拉机,娃哈哈,赞美!户外玩,拖拉机最实用,价格便宜,又拉人又驮包。15个人拉了十公里路才70rmb。站在后斗,真的感觉是自己在骑拖拉机跑一样,恩,顺便和路过的车子挥挥手。赢得一片羡慕的口水~

      GPS定位才确定了入口。很荒蛮的一条路,如果没有GPS,鬼也找不到阿。补充了一下,开始切入。开始路还是有的,但是就很荒,两边的竹条把路都挡住。一个好的开始是成功的一半,反过来亦然。开始强度难度就不小,爬坡半小时。命运从一条小溪改变。抵达攻略上的小溪。我们从这里向左侧小路行进,事后感觉应该过小溪看看,也许正确的道路应该是过小溪后的道路。

      路越走越模糊,行进的速度越来越缓慢。直到完全没有了路。GPS显示我们偏离了下一个目标点,但是因为两点间具体路线未必是直线,所以继续前进。我们希望走到山脊,然后寻找防火带。但是开路的速度一直非常缓慢,其间通过竹丛,这种是最麻烦的了。背包经常被刮住,还要拨开竹枝前进,天气也异常的闷热。因为开路速度比较慢,开路的比较辛苦,其他人体力还好;有一段沿着溪水前进,还算好走。山脊看过去总好像马上就会到,但是总是那种可以看不可以摸的感觉。时间一点点流逝,从1点爬到5点,我们距离山脊还是很远,而且越来越偏离下一个目标点。担心忧虑,还好大家状态还是很不错。但是天马上就要黑了。老徐比较有经验安排大部队在一片低矮灌木丛里面开辟营地,我和wolf去开路试探。砍竹枝,用脚踩,我踩阿踩。但是速度很慢,当你发现自己四周都被灌木包围,听得见人声却看不到人影,前进的道路也越发困难,而且从低矮的灌木变成粗大的乔木。很难开辟天色日渐黑暗,虽然ms山脊很近,但是望山跑死马,至理名言。

      返回营地,开辟的道路却很不清晰,大致根据方向声音回到营地。基本营地已经开辟出来了。大概5个帐篷,没有足够的空地。不过幸运的是取水点比较近,煮面味道真的不错,饭前的开胃果珍味道好极了,折腾半天喝到热乎乎的果珍,感觉真好。面条一直就是户外经典晚饭啦,不用多介绍了。当然是满堂彩,在荒山野林,吃着香美的面条,感觉真棒!

      我不吃东西还可以,睡觉不舒服就比较郁闷了。人多帐篷少,只好挤了。人算不如天算,wolf和barret两面夹击,搞得我丝毫不能动弹,头冲着门,还被对面的女生误伤好几脚。唯一的乐趣就是看星星,可惜还被树挡住了很多。狂怀念家里的双人床阿。还听到很恐怖的叫声,是飞禽还是野猪?我其实一直觉得是会飞的野猪。痛苦啊,别说翻身,膝盖以上,头部一下基本没法动。还睡不着,还是下坡,头顶在帐篷上面,都伸不直。脚没有地方放,只好左脚放在右脚上面,然后右脚放在左脚上面。汗,真不是人过的日子!上帝,主,默罕默德,基督耶稣,88--救命啊!
  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017