登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

hxw游记——坝上草原骑马  

2007-10-25 18:16:07|  分类: 山西坝上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      草原,一直是我非常向往的地方。梦想能够在一望无际的草原上策马狂奔。彻底的放纵自己。可惜行程很紧张,不能去内蒙古大草原。就在张家口的坝上草原先过过瘾了。

      坝上,是用来形容那里的山像大坝一样拦住了南面的平原。坐车经过张北就抵达了坝上。坝上有几个草原,挑了一个比较大的。就要骑马了心里有点兴奋,电视上无数次看到英雄好汉策马扬鞭,实在是羡慕啊。可爱的小白马被MM的妹妹挑走了,俺就找了一个棕色的马。牵马的是一个大姐,想来总好攀谈些。

      开始上面的时候,紧了紧马鞍。脚尖踩住马镫,翻身上马。恩,有那么点点味道,真的没想到马上那么高。一眼望去,草还只有一点点高。据说到了九月会长到一米多高。呜呜~现在很长时间没有下雨,张不快的说。土地也干巴巴的,那个老姐倒是一个劲的和我攀谈,说自己的日子,上学的孩子。只能吃油面,没有菜。无非为了讨一些小费。马慢悠悠的走着,我倒很紧张握住马鞍。有时马打一个趔趄,吓我一跳。半路还看到一个敖包,大家都听过敖包相会的歌曲。我那时才知道敖包是用石头堆砌的一个实心的包,就是用来草原上面相会的地点。想想也是,草原上面又没有什么固定标志物,没有这个男女约会还真不好找对方咧。^_^~ 骑到湖边,可惜已经因为没水干枯。据说以前湖水很美,里面还有十几斤的大鱼,而且看过于非常漂亮美丽。可惜现在感慨,只能从干枯的岸滩上猜想她曾有的美丽。

      回来的路上,因为给了小费。她们也乐得多拉马跑几圈。我这位大姐就惨了点。马是没问题,她倒是跑不动了。她倒是建议我自己骑,汗。赚倒是赚大了。(自己骑马比有人牵贵一倍),就是有点怕怕。她告诉我双脚踩紧马镫就是让它跑,拉紧缰绳就是停,用拉缰绳控制方向。试了几次,开始跑了起来,当然也就是慢跑那种,不过我还是很兴奋。其他人都是牵着的。我这匹马很听话,而且我做足功课哦。我上马就不停抚摸它,动物都是有感情的马。跑到终点,我手腕屁股都很痛。其实我也知道骑马要站起来离开马鞍,站直弯身。不过还是安全第一,第一次就不要耍酷。不然掉下来就死的很惨了。

      蓝蓝的天空上漂浮着白云,天空下面是一望无际的绿色的草原,草原上一个英雄在骑马小跑,一边跑,一边摸摸颠痛的屁股。^_^~
  评论这张
 
阅读(383)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018