登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

hxw游记——成都  

2007-10-25 18:12:07|  分类: 四川成都 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       生命中绝大多数事情都不会等你准备好了才开始

       飘渺文化衫基本都发放结束了,还剩下一批短缺后来补做的还需要处理。我当时正在实验室空调下汗流满面的分拣衣服。突然手机响了起来。生活就此改变了。

       原来是mm打的电话。她本来是回家休息几天。突然打来电话找我和她一起找她阿姨和妹妹去九寨沟玩。汗,一点点准备也没有。其实这个暑假我曾梦想过去四川和云南去玩的。不过马上就要毕业,发文章写论文又找了实习。基本是破灭了的。这次也难得有这样的机会。世界上很少有事情是可以完全准备好了才开始的。幸福属于那种随时可以应变的人。马上开自行车顶着杭州的烈日到学院路买了去张家口的火车票。还好夏天的票比较好买。暑假出行从此开始。

       火车是从宁波到包头的K257。26个小时到张家口。到阿姨家休息了一下,第二天到北京做成都客运的特快车去成都)。在张家口非常值得提到是我们到了那天下了非常大的雨,以至于马路变成的小河。而且张家口是北京的北大门,处于山口非常凉爽。相比于夏天的杭州,天气真的算天堂了。天非常的蓝,一朵朵白云像棉花糖一样飘来飘去的。晚饭喝了很鲜美的野生蘑菇汤,还有表演。服装show、歌曲、东北二人转等等。

       人人都说四川出美女,虽然网上传的有些过了。但是川妹子还是名不虚传的。单就火车上的乘务员都很pp。主要是皮肤好,脸上都很白很干净,打扮一下都很耐看的说。车上条件也不错,车载电视、川味的快餐,清洁卫生,服务热情。顺便提一下我还很热情的在乘客留言本上留言,好好表扬了一下我们那个车的四川mm。赞美啊~这个车是我做过的乘务员最pp,各方面条件最好的火车了。对四川的第一印象就非常的不错。

       火车进入四川后经过很多山脉河流,然后就是沃野千里的成都平原了。绿油油的稻田,充足的日照和雨水,也难怪被成为天府之国了。下车的时候刚刚下过雨,不是很热。空气有些潮湿。据说这几天是最热的时候了,最高温度37左右。不过成都那里昼夜温差还是比较大的,晚上甚至还要盖被子。比较凉爽,有人bg四川火锅。当然不容错过了。火锅是鸳鸯锅,和我在其他地方简单的不同。我以前见过大都是中间隔开分为两半,一边是辣的,一边不辣。成都的确实中间开了一个很小的不辣的,外圈都是辣锅。不过感觉我这个外地人还是可以承受的,他们说重庆的还要辣一些的。下锅菜有各种叫不出名字的荤菜、内脏、蔬菜、海鲜。放到锅里很快就熟,沾着香油芝麻酱既有味道又可以降温。饭后还有冰激凌和泡菜蛋炒饭。赞美啊~和他们聊天听说成都最近几年发展也不错,不过房价还是比较低,中心段好的4-5K,外围的2K左右。朝九晚五的日子,有空就打打麻将,小吃很多。物价便宜,比较实惠。日子过得很舒坦。成都老百姓的生活满意度排名还是很靠前的。

       初到成都,感觉真的很不错。带着疲惫和火锅的香味在酒店入梦。
  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018