登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

楠溪江涉溪游D3-4  

2007-10-25 18:11:30|  分类: 江浙掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      你们是不是觉得透明帐篷挺爽,其实我刚开始也蛮兴奋的。不过等我早上5点就被老板和向导们的聊天声吵醒就不是那种感觉了。因为人多,他们都是坐着不睡的,无聊就聊天咯,而且透明帐篷一点不隔音。睡眠真是ytht。倒是享受了整个天明的过程和自然的清晨。

      起来到溪边刷牙洗脸,早饭就只能啃干粮了。幸好心里知道中午到岩龙可以得到补偿。太阳出来越来越高,山也醒了,水也醒了。我们也开始上路。大概爬了四十分钟的山坡,以后基本就是下坡和平路。相比昨天的那段,就是小case了只是可惜没有水路。可以看到很多开垦了又废弃的田地上面张满野花野草。鲜花插在牛粪上的事情就屡见不鲜了。

      中午11点到了岩龙书记家里。好温馨的一个院子,一只妙龄老母鸡和几只狗在享受清静的生活,村里有几棵ms年龄很大的香樟,散发出醉人的香气。杀人,点菜,叫车。除了必有的本鸡煲,还有红色的田鱼(田地里面的鱼?),味道也很一般,像花港观鱼里面的红色鲤鱼。

      我们最后一站是一个叫林坑的古村,汽车开在颠簸的土路上,昏昏欲睡而又不时的惊醒,如同小鸡啄米。沿着的楠溪江是大的支流,水量大很多,两侧黄绿色的麦田,结子的油菜,一户户破落的农家总是似曾相识。

      开了2个半钟头才到林坑,一个我见过的最现代化的古村。也许是因为去过太多这种古村,审美疲劳了。抑或本来也没有太多期望。不过住宿条件是本次活动中最好的。宽敞的床铺,有线电视,卫生间煤气热水,干净的现代厕所,到处停靠的汽车,甚至听说还可以上网。哇哈哈~。来了就走走,能说明是古村的就是房子还是木质结构,废弃的水车,廊桥和一些不知名的农具。无聊中看到村后山顶兀立的巨石,欲摸之而后快,勤奋爬山兮。却发现其实有点远,发扬不摸到不罢休的精神终于可以和它零距离接触了。哈哈哈!对面山上的竹林用青绿色画出了一个W型。暗示我们双V(victory)?村子是战乱时候逃难过来的,据说先人打猎追梅花鹿到此觉得风景秀丽,气候宜人就定居下来。下山已经天黑,晚饭相当丰盛,特别怀念那个我没有抢到的白薯汤,以及盐水花生。饭后买了零食,洗了热水澡,躺在床上看电视终于明白了啥叫惬意和享受。

      第二天先坐车从林坑到岩头,在从岩头到鸥北,车上放的MTV不错,而且岩头哪里可以楠溪江漂流,很慢那种木筏在水面划划的。鸥北做轮渡对面就是温州了。温州做城际列车回航,看小说《雍正王朝》吃零食,杀人,双扣那是少不了的。

      杭州——我回来了!
  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018