登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

仙峡古道游记(第四日)  

2007-10-25 15:21:47|  分类: 江浙掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      第四日应该是这次活动的重头戏——江朗山。江朗山,我在上个学期实验室的旅游中已经来过。于是乎导游的角色非我莫属了。我原来还真的以为会从其他山爬过去的。后来才知道是没有其他路的进门就是十八曲,鹅蛋大的鹅卵石按摩着我已经有些发酸的脚底。感觉起来很舒服。十八曲到头是个寺庙(sorry 忘记名字了)。里面四大天王。持剑的取一个‘风’字(锋同音),持琵琶的取一个‘调’字,持伞的取一个‘雨’字,持蛇的取一个‘顺’字。合起来就是风调雨顺的祝福在里面。观音阁可以求签,我们的GG MM居然好几个都抽到了上上签,想起我去雁荡的时候居然是中下,心里暗自不平。怀疑这里和尚有弄虚作假的嫌疑哦。

      先带大家去了侠客仙踪(名字记不清,是一个山头,是拍摄江朗山主峰的绝佳地点)。曾有徐霞客到此,上有一亭子,旁边有石碑刻起游记。乃我辈是楷模,学习之典范。游边祖国山川,是多少人的梦想啊。上次来江朗山,因为下雨,三个主峰是在云头时隐时现的,这次却分外清楚。传说是兄弟三日打鱼为生,偶遇美人鱼。希望其再次出现日子久了,化为石头峰。(鄙人杜撰,勿信)。

      合影留念后,走一线天准备爬险峰。一线天是主峰中两个山之间的缝隙,宽约十余米。和灵隐的一线天是两种味道。看天确呈一线。古人不欺我乎。爬险峰成了今天的重头。这个峰是三个主峰中最粗大的一个。上去都是悬崖,宽度仅容一人通过。虽然旁边有护栏,但是爬时的确是胆战心惊,有了以前的经验。到也从容。而且天气良好,比我上次爬峰风雨大作安全了许多。虽然高度只有800多米,但是无限风光在险峰到是不假的。山顶的风景真是没的说,远眺高山和平原。俯瞰流云大地。

      下山是从通往侠客亭的道路下来(名字不确定)。比上山还要难走。有一处天梯,几乎90度。下面就是悬崖,感觉真是爽呆了有几处也是步履维艰。这个路上次没做过,这次补上也算不枉再来一次下山乘车回江山,做快客回杭。短暂的洗漱后到swordgirl外面的房子自己做饭FB。等到过了12点时,每个人都成了恶鬼,饭菜被一扫而空有女孩子就是好啊。带着满足的快感和兴奋后的疲倦沉沉入睡。期待下次的游完。
  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018