注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

没有梅花的梅园,人多的地方不要去  

2007-11-19 11:31:17|  分类: 深圳户外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        惠州距离深圳很近,近到惠州的房地产商来深圳卖楼的程度。本周末的活动是去惠州市惠阳区沙田镇的梅园村,驱车大概1个小时的路程。乘坐柴油船沿着河道逆流而上,蜿蜒曲折,估计有十九个弯。在浅滩登陆后沿着河岸的泥土路浩浩荡荡前进,踩着石头来回穿越浅浅的河道,穿过芦苇、玉米、地瓜田终于走上了公路。为啥有公路不直接开进来,而是坐船又走路呢,这就叫情趣,懂了吧。从公路口分叉口到梅园还是有相当的距离,原本应该用车来接送,不过百八十人的队伍浩浩荡荡。还是两条腿比较靠得住,沿着公路走40分钟左右,两边有些鲜花和荔枝树,所幸天气凉爽且无太阳。梅园村是个很无聊的地方,所谓梅园其实不如叫做没园(什么都没有的园)。就像其他搞农家旅游的村一样无聊,城里无聊的人周末无聊地开车过来吃无聊农家饭,由于人多总是要等,所以更无聊,就差没有憋死我了。还好下午爬了个山,据说要爬附近最高的铁炉嶂,我们几个人走在最前面,看到附近还有个梳子嶂,就想顺路上去看看。坡度比较陡,还是有些累。结果误打误撞,领队说这个就是铁炉嶂了,看着对面更高耸的一个山尖,实在有些怀疑。

        给自己定下规矩:难度太小过于休闲无聊的地方不去、人多超过一支队伍的地方不去。小时候,妈妈说人多的地方不要去。这句话非常有道理。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017