登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

东西冲海岸线徒步  

2007-11-11 21:31:17|  分类: 深圳户外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        东西冲海岸线徒步是深圳附近非常经典的路线,碰巧刚刚被评为中国最美的十大徒步路线之一,国家地理杂志评选的,具体是那十个,有兴趣的可以去搜搜。考虑到有不少人不了解,所以详细解释一下。东冲和西冲都是深圳附近南澳地区的小渔村,由于拥有非常优质的沙滩,两个地方早已成为知名的游玩地点,从西冲收门票就可以看得出来。我们的徒步就是从西冲出发,经过沙滩、礁石、石洞、山坡、树林,抵达东冲村。在蓝天下欣赏无敌海景,远眺岛屿,出出汗,吹海风。

大致行程:

        西冲村没有太多停留,趁着别人唱歌(如果你听不懂这个词,说明你不经常出去旅游)的时候,到沙滩上远眺碧蓝的海水,浪很大风很爽天空略有雾气,附近的岛屿隐隐可见。刚刚出发,就遇到一处需要平行攀爬礁岩和跨越平衡木,给大家一个下马威,幸好后续此类情况很少见。此后就是在海蚀岩和石头上跳来跳去了,时间长了就有点点腻歪,因为如果不想崴脚就要盯着脚下大大小小奇形怪状的石头,只能偶尔在平坦的地方抬头看看瓦蓝瓦蓝的分得不甚清楚的天和海,遇到岬角只好翻山越岭了,不过在山包上俯瞰远眺绝对是非常享受的事情;攀爬海边礁石的时候,可以打通朋友的电话,让他来听听海,彻底让他们拜服一下。翻过两三个山包后,路边有个凹进去的天然石洞,是躲避太阳享受午餐的理想场所,有兴致的带上气罐和炉头可以煮面来吃,味道口感感觉都会相当地不错。再次翻过一座稍高的山坡穿过一段美丽的礁石,就可以拐到半山腰了,此刻你可以把心放肚子里了,因为一路都是再山腰缓上缓下,再也不必担心掉队或者体力不支了,跟着走就是了。终点东冲就在前面等着大家了,在西冲没有爽过沙滩的可以敬请享受了,不要客气。

几件小事:

        出发不久,就发现一位带了金毛狗来徒步的老兄,强烈奉劝走这条路线的人就不要带宠物了。虐待自己可以得到精神上的愉悦,虐待动物可就说不过去了。狗狗脚趾在礁石上受了点轻伤,后来他搭乘快艇去东冲了,再次见到他们的时候,狗狗还有点闷闷不乐的样子,不过跟我还蛮亲近的,自己跑过来跟我蹭着玩,看来俺还是有点狗缘的。

        半路上遇到大规模的深圳义工,他们从东冲往西冲走,捡拾路上的垃圾,向他们致敬一下,顺便鄙视随地丢垃圾的人。不过在狭窄的山路上错车是件很郁闷的事情,更何况是浩浩荡荡上百人的两支队伍。

        在东冲海滩吹风时,忽然听到有人在海水中尖叫,开始还以为是开玩笑,后来发现是真的出事了。大概这位老兄游泳技巧不甚高超,加上风大浪急,在距离海岸不远的地方游不回来了。同伴下去救助也搞不定,这时回来几艘快艇,有位船老大裤子都没脱就跳下去了,加上附近两位游泳的人,一起把他救了回来。幸好没出什么事情,松口气。附近游艇为了帮忙还搁浅了,义无旁贷地帮忙推回海里。人在江湖漂啊,小心点才能不挨刀。

        结尾要向带队的昊子、美女领队、还有位仁兄致敬一下,带八十多号人出去没有出什么问题是非常不容易的,其中的辛苦和操心恐怕只有当事人才能真切体会到了。近期深圳天气非常不错,很适合出游,不过估计不会持续太久的,大家有机会都要多出去走走。

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018