注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

巨人网络今日在纽约交易所上市  

2007-11-01 11:21:45|  分类: 评头论足 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         巨人网络在纽约交易所上市,为史玉柱的传奇添加了极其浓厚的一笔。根据报道此次上市将发行股票6600万股,融资8~10亿美元,此举将使巨人网络成为在美上市最大规模的中国民营企业,史玉柱本人的身价也将上涨至500亿元。从国内网络游戏市场来看,目前上市的盛大、九城等公司都是集中在美国NASDAQ创业板和香港股市,而巨人确是直接在美国主板市场上市。

         史玉柱传奇的商界经历当真可以说得上极富传奇色彩,早期做为程序员开发巨人汉卡系列,挖到人生第一桶金凤光无限,随后因为珠海巨人大厦欠债而破产。如果故事到这里结束,那么他也不过是中国商界一个瞬间罢了,很快就会被所有人遗忘(债主除外)。但是很快,他凭借脑白金和黄金搭档重新崛起,我个人认为这是他超强营销能力的最突出的一次体现,随后用赚来的钱投资上市银行又大赚一笔;随后传来进军互联网游戏行业的消息,听到消息的时候觉得有些震惊和不可思议,但是今天巨人网络竟然就要在美国上市了。从程序员到保健品,从投资金融业到网络游戏市场,让无数人大跌眼镜。

         此前我也在
《游戏用户的选择》曾经评论过,征途游戏从本身来说并没有产品上的突出优势,但是为什么能够取得这么大的成功,甚至影响到了网络游戏市场的盈利模式。这个是需要所有业界人士思考的问题,归根结底是由于堪称神技的营销手段和游刃有余的运营策略,这种资本运作产品营销的理念和策略,不仅仅体现在游戏里,还体现在线下的营销渠道,体现在恰到好处的策略调整和媒体运作上。简单提两件小事即可窥探一二。

         征途游戏极大推动了国内网络游戏的免费化,此前网络游戏基本按照时间收费,虽然有少数游戏更早地提出免费口号,但是由于影响力有限,并没能改变整个网游市场的盈利模式,而征途的推出迫使整个行业的公司逐步从时间收费向道具收费模式转移。并且更让人叫绝的是当国内大部分游戏转型为道具收费时,史玉柱推出征途时间区的概念,时间收费和道具收费并行,满足不同类型用户的需求。我相信这让所有业界者都有一种被耍的感觉,甚至从心底失声痛骂。从商业运作来看,绝对是非常漂亮的一笔。

         巨人网络宣布11月1日正式在美上市之时,巨人网络的两款游戏《巨人》和《征途》都将在同一天向玩家赠送虚拟的股票。这些“股票”可以随时按“股价”兑换成游戏币。“股价”与巨人网络在纽交所的真实股价数值相同,即巨人的股价是多少,一张“股票”就能兑换多少游戏币。“股价”每周六更新,与纽交所同步。通常公司上市只与股东和公司有关系,基本来说对于用户没有任何影响,但是这巧妙的一个小举措,让所有的游戏玩家都参与其中,颇有些举世同庆的意味,但是绝非那么简单。股票兑换游戏币会极大培养用户的消费习惯,如果还允许买卖,那将更加刺激和诱人;同时,所有的玩家都会关注巨人的股票和上市情况,极大提高公司的知名度和影响。极小的成本换取极大的收益。

         人的一生就应该这样度过,对史玉柱这位传奇的商业人物,仰慕非常仰慕相当地仰慕!

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017